Profa. Dra. Silvia Cozzolino, do FBA, lança nova edição do Livro Biodisponibilidade de Nutrientes.

O termo biodisponibilidade foi inicialmente utilizado na área de farmacologia para descrever a proporção em que um fármaco atingiria o alvo para exercer sua função. Posteriormente, passou a ser utilizado também na área de nutrição, considerando que a partir da ingestão do alimento esse deve ser digerido, seus nutrientes absorvidos e transformados nas suas formas ativas, para finalmente serem utilizados pelo organismo. Na época sentíamos falta de referências científicas em português sobre esse tema, o que nos levou a organizar essa obra, e, com auxilio dos meus orientados e colegas preparamos a primeira edição.

Ao longo desses 15 anos, chegamos à sexta edição, com a atualização necessária em cada uma delas à luz das novas descobertas científicas, além da inclusão de novos capítulos.

Nessa última edição seguindo a nossa proposta, os capítulos (56) foram atualizados e os novos incluídos foram: Genômica nutricional e biodisponibilidade de nutrientes; Metabolômica nutricional; Biodisponibilidade de lipídeos (totalmente reformulado); Biodisponibilidade de nutrientes em dietas enterais; Aspectos da interação fármacos-nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes na gestação; Nutrientes e desempenho esportivo.

Acreditamos que o conteúdo possa ser de interesse de todos aqueles que querem aprofundar seus conhecimentos nas áreas de saúde.


Silvia Cozzolino

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